Trend Micro تكشف عن 3 برمجيات يجب حذفها فورا من اجهزة الاندرويد

كشفت وكالة Trend Micro، عن عدد 3 برمجيات خطيرة، متواجدة على الجوجل بلاي منذ فترة لا باس بها، قادرة عبر الصاحيات الممنوحة اليها، من الوصول التام لجميع الرسائل على الجهز، علاوة على البحث عن محتوى البريد الالكتروني و وسائل التواصل الإجتماعي، الامر الذي يخولها لجمع المعلومات عنك بشكل سري و شامل.

وتحمل البرمجيات أسماء Camero و FileCrypt و CallCam، وهي ذات نجاح كبير و استخدام واسع على المنصة، الأمر الذي يشكل خطرا على المستخدمين بشكل خاص لهذه التطبيقات، الامر الذي دفع جوجل لازالة هذه التطبيقات بشكل سريع، الا ان الخطر لازال قائما لدى الاشخاص الذي لا يزالون يستخدمونها حاليا، وخاصة لمستخدمي الهواتف القديمة من ناحية الطراز، او من جهة البرمجيات والاصدارات القديمة.

المصدر: تيك فويس

شاب مغربي، محب للتقنية بصفة عامة، وخاصة العاب الحاسوب و الهاتف النقال، كما اعمل كمترجم و صحفي في الشأنين الإقتصادي و العالمي.