Capcom تحتفل بمرور 35 سنة على صدور أول لعبة Street Fighter بشعار جديد

محسن زاوية

تحتفل اليوم Capcom مع جمهورها بمرور 35 سنة على صدور أول جزء من سلسلة ألعاب القتال الشهيرة Street Fighter بشعار جديد.

يذكر أن أول جزء للعبة القتال الشهيرة صدرت سنة 1987 على جهاز الأركيد، وكان يمكن للاعبين حينها الاختيار بين لاعبين اثنين إما Ryu “Player 1” أو Ken “Player 2″، وكان بإمكان أحد اللاعبين مواجهة مجموعة من اللاعبين من قبيل Birdie، Mike، gen وغيرهم من اللاعبين ليبارز اللاعب في آخر المطاف ملك الملاكمة التايلاندية في اللعبة Sagat.

اللعبة صدرت في نفس سنة صدور لعبة كابكوم الشهيرة الأخرى MegaMan، لعبة القتال هذه لاقت نجاحا محترما حينها لكن النجاح الحقيقي أتى مع الجزء الثاني من اللعبة “Street Fighter 2”.

وقد أكدت كابكوم أنها ستعلن عن Street Fighter 6 هذه السنة مع تفاصيل عن اللعبة والأجهزة التي ستصدر عليها.

يذكر أن كابكوم شركة ألعاب يابانية عريقة صممت على مدار تاريخها ألعاب أيقونية من قبيل Street Fighter و MegaMan و Resident Evil وغيرها من الأيقونات التي يعرفها الصغير والكبير في مجال الجيمينغ.

Capcom Ed eo eo2005 Ericsson EShop extraordinary Federation Royale Marocain du Jeux Electronique FRMJE Game Boy Gameboy Hideo Kojima Jim Ryan Mario Vs Donkey Kong megamanz Meta Microsoft Morocco NES nintendo Nintendo 64 nintendo entertainment system pc Phil Spencer pixelarab Samsung Sony Street Fighter 6 Super Mario Bros Wonder Xbox Xiaomi إريكسون الأدوات الذكاء الإصطناعي المغرب بيكسل عرب تطبيق تعريب تقنية خارقو العادة زيلدا فريق خارقو العادة متميز ميجامانزد نينتندو

محسن زاوية كاتب وناقد ومهتم مغربي في مجال ألعاب الفيديو!!! معرب!!!